quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Pão de tomate, um Vuco-Vuco e o selinho da Carina

Não sei se vocês são adeptos de ver TV e acompanhar aqueles reality shows, que de realidade, na verdade, tem bem pouca coisa... Eu confesso que não sou desta que acompanha, mas desta vez, por má influência di mamã, comecei com o costume.

O que ela sutilmente me impôs a ver , dominando totalmente o controle remoto, e monopolizando a televisão, sem direito a qualquer forma de reclamação, foi A Fazenda da rede Record, e eu claaaaaaaro aceitei de livre e espontânea pressão vontade.

Pois é, então de lá pra cá tenho assistido todas as noites por puro condicionamento e por ter assunto com mamã no dia seguinte. (sabe como é né? Tem de ta atualizada... :DD )

Mas estes dias as coisas na Fazenda pegaram fogo, com apenas Five participantes o bicho pegou, e sobrou elogios um tanto quanto... diria eu, pesados até pra mim que sou uma moçoila “pura”, ouvir... (stop! não ria!)

E numa das cenas durante o Vuco-Vuco, apareceu sobre a bancada da cozinha, um pão que me pareceu ser de tomates (até na hora de ver TV, só vejo comida... Jesuuuuuus toma conta! ), me deu vontade e como aqui é tuuuuuuudo eu.... fui pra cozinha...

Ahhhh um PS.:..... Conta aí, tu também assiste estes realitys, quem tua acha que bota o pé na estrada desta vez??? deu tempo de você ver o pão de tomates ou foi viagem do meu cérebro culinarístico???

Pão de Tomate

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 01 colher de sopa de açúcar
  • 01 colher de sopa (rasa) de sal
  • 01 colher de sopa de fermento biológico
  • 03 colheres de sopa de óleo
  • 01 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 80ml de leite morno
  • 160ml de molho de tomate sem sal
  • Orégano a gosto

Junte o leite, a metade do açúcar e o fermento e deixe crescer a parte. Depois de crescido o fermento, junte este ao trigo e ao restante dos ingredientes, sove bem, deixe crescer até dobrar de volume.

Separe em partes iguais, modele os pãezinhos coloque em forma untada, e deixe descansar por uns 30 minutos. Leve para assar em forno a 180°C por mais ou menos 30 minutos (dependendo do forno ou a seu gosto).

E no embalo da vaneira, vamos de selinho... :DD

Este ganhei da Carina, do Blog Na Cozinha da Carina, uma guria muito simpática que sempre está por aqui carinhosamente dando sua opinião, idéias e dicas... seja sempre bem vinda amiga, e obrigada pela lembrança.

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