segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Broa de Fubá

Esta receita recebi-a no email e é para os nossos irmãos do Brasil. É a broa da Fubá (alguém sabe onde encontrar fubá em Portugal?)

Ingredientes:
1 copo de leite morno
1/4 copo de óleo (prefiro azeite, é mais saudável)
2 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
3 copos de farinha de trigo
1 copo de fubá
1 colher de sopa de erva-doce
4 colheres de chá de leite em pó
1 pacote de fermento biológico seco (Fermipan ou Vahiné)

Preparação:
Retirar a cuba da máquina de fazer pão.
Colocar os ingredientes na cuba pela ordem acima apresentada e programe a máquina para que cumpra apenas o programa Massa.
Quando o programa terminar, retirar a massa e fazer duas broas.
Deixar a massa descansar durante 30 minutos.
Antes de levar ao forno (150ºC), pincelar com leite e polvilhar com fubá.

Nenhum comentário:

Postar um comentário