segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Cataplana de Porco com Gambas e Ameijoas

Mais um jantar com os amigos FV e AM. A companhia é quase sempre a mesma, o divertimento é garantido. Então, para não se cair em rotina, vai-se mudando a ementa. Desta vez uma receita com sabor a férias, praia e verão.

Ingredientes para 4 pessoas:

800gr de carne de porco em cubinhos (usei pá para não ser muito seca)
0.5kg de ameijoas (usei congeladas)
0.5kg de camarão (usei congelado)
1 pimento vermelho
1 cebola grande
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
colorau
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 malagueta seca
100ml de vinho branco
1 molho de coentros

Preparação:

Deixe as ameijoas e o camarão a descongelar no frigorífico, e tempere a carne com o alho esmagado, sal e pimenta e colorau.
Descasque a cebola e corte-as em rodelas finas e refogue-as no azeite com a folha de louro e a malagueta. Adicione o pimento vermelho em tirinhas. Quando começar a querer alourar junte o vinho branco e deixe ferver 2 minutos e retire do lume.
Num tacho leve ao lume um pouco mais de azeite e aloure a carne. Vá-as retirando para um prato.
Em seguida coloque na cataplana primeiro a carne e por cima as amêijoas e o camarão.Tempere com um pouco de sal, regue tudo o molho de cebola e pimento e espalhe por cima metade dos coentros previamente picados. Feche a cataplana e leve ao lume 15 minutos.
Retire do lume e sirva imediatamente polvilhada com os restantes coentros picados e umas batatinhas fritas em cubos.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário