A história das Mimis é uma recordação dos tempos do prédio da C.S.
Havia quase sempre mimis em casa da minha amiga RP. Eram enviadas pela Avó A. todas as semanas, religiosamente! Mas todos os que lá íamos a casa ( e nós passávamos a vida em casa um dos outros, ou a brincar no pátio das garagens, ou nos corredores dos andares - e conheciamos todas as pessoas que lá moravam, e em todos os andares tinhamos amigos!) adoravam as mimis. Portanto as mimis desapareciam depressa... E depois ouviamos a SP a ralhar com a RP e a irmã: "Vejam lá se deixam mimis para o vosso pai!"
Aqui fica a receita das mimis, como recordação desses tempos, e dedicadas à RP que foi mãe do T. hà quase um mês.
Benvindo T.!
Ingredientes:
7 ovos inteiros
500g de açúcar
500g de farinha
250g de margarina
amêndoa laminada (opcional)
Preparação:
Derrete-se a margarina e mexe-se com o açúcar. Juntam-se 4 ovos inteiros e mexe-se novamente, juntando em seguida metade da farinha. Junta-se depois a restante farinha e os restantes ovos. Mexe-se bem.
Colocar a mistura num tabuleiro previamente untado e polvilhado com farinha, e polvilhar toda a superfície com a amêndoa laminada. (Eu não o fiz!), e levar a cozer em forno moderado (190ºC)
Depois de cozidos cortam-se em rectângulos e vão novamente ao forno para tostarem nas bordas.
Guardam-se, depois de frios, numa caixa hermética.
Bom Apetite!
sexta-feira, 21 de agosto de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário