Havia quase sempre mimis em casa da minha amiga RP. Eram enviadas pela Avó A. todas as semanas, religiosamente! Mas todos os que lá íamos a casa ( e nós passávamos a vida em casa um dos outros, ou a brincar no pátio das garagens, ou nos corredores dos andares - e conheciamos todas as pessoas que lá moravam, e em todos os andares tinhamos amigos!) adoravam as mimis. Portanto as mimis desapareciam depressa... E depois ouviamos a SP a ralhar com a RP e a irmã: "Vejam lá se deixam mimis para o vosso pai!"
Aqui fica a receita das mimis, como recordação desses tempos, e dedicadas à RP que foi mãe do T. hà quase um mês.
Benvindo T.!
Ingredientes:
7 ovos inteiros
500g de açúcar
500g de farinha
250g de margarina
amêndoa laminada (opcional)
Preparação:
Derrete-se a margarina e mexe-se com o açúcar. Juntam-se 4 ovos inteiros e mexe-se novamente, juntando em seguida metade da farinha. Junta-se depois a restante farinha e os restantes ovos. Mexe-se bem.
Colocar a mistura num tabuleiro previamente untado e polvilhado com farinha, e polvilhar toda a superfície com a amêndoa laminada. (Eu não o fiz!), e levar a cozer em forno moderado (190ºC)
Depois de cozidos cortam-se em rectângulos e vão novamente ao forno para tostarem nas bordas.
Guardam-se, depois de frios, numa caixa hermética.
Bom Apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário