O caldo
- Dois cubos de caldo de legumes
- Uma cebola
- Duas cenouras
- Dois ou três ramos de salsão
- Um buquê garni (ramos frescos de alecrim, louro, estração, manjericão, manjerona e tomilho)
- Sal e pimenta
As carnes
Pode ir na fondue chinesa absolutamente tudo que quiser, não só carnes como também legumes e frutos do mar. Na foto acima, tinhamos :
- Coxão mole e peito de frango, tudo cortado em cubinhos de 1 a 2cm de lado. Pedaços menores cozinham mais rápido.
- Brócolis
- Cogumelos comuns
- Tofu
Os molhos
Os molhos são frios. Aqui novamente, o único limite é sua imaginação. Nos fizemos os molhos seguintes:
- Molho de alho: Iogurte, maionese, alho triturado, um pouquinho de sal e de pimenta branca
- Pesto: Manjericão, castanha de caju, azeite de oliva e sal passados no liquidificador
- Molho rosé: Iogurte, catchup, molho inglês, cachaça e pimenta
- Molho tahine: Iogurte, tahine e sal
- Mostarda de Dijon
- Lemon & Pepper: uma fabulosa mistura de temperos. Se compra pronta.
Coloque o caldo na panela do aparelho de fondue, alcool-gel no queimador, e ascende. Coloque todos os ingredientes na mesa. Cada um coloca um pedaço de carne ou legume no garfo, mergulha no caldo fervente e deixa cozinhar por uns 2 minutos (depende do tamanho dos pedaços e do tipo de carne). Também dá para colocar vários pedaços de carne no caldo, que os convidados pescam com o garfo.
Depois de acabar a carne, é de tradição de tomar uma xicara do caldo, que ficou incrivelmente delicioso.
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