Ingredientes para o crocante
1 xícara de chá de açúcar granulado
1/2 xícara de chá de leite
1 1/4 de xícara de chá de avelãs ou amêndoas sem pele
Modo de preparo
1 Ferva o açúcar com a água até formar uma calda grossa.
2 Junte as avelãs ou amêndoas e deixe no fogo sem mexer, até chegar ao ponto de caramelo.
3 Jogue sobre uma pedra untada com óleo e deixe esfriar.
4 Moa ou passe o rolo até obter um crocante grosso. Reserve.
Ingredientes para o creme
1 xícara de chá de açúcar
6 gemas
4 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de creme de leite
2 colheres de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
1 Bata o açúcar com as gemas até obter um massa clara e fofa.
2 Esquente o leite com o creme de leite, sem deixar ferver, e acrescente à gemada.
3 Misture bem e leve ao fogo em banho-maria para engrossar, não deixando ferver.
4 Retire do fogo, despeje numa tigela e adicione a baunilha.
5 Deixe esfriar, leve à geladeira até começar a engrossar e acrescente o crocante.
6 Coloque de novo no congelador e bata o creme de vez em quando para ficar sólido, mas macio. Sirva de preferência em taças.
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