Gentem... fui na casa de uma amiga e experimentei uma torta salgada muito gostosa! Ela também é adepta da linha sem glúten/sem lactose e me deu a receita que a nutri passou pra ela.
Ingredientes:
- 1 xíc. leite de soja
- 4 ovos
- 1/2 xíc. óleo (preferencialmente de canola)
- 1 xíc. amido de milho (maizena ou qquer outra marca)
- 1 colh. (sopa) fermento em pó
- sal a gosto
Preparo:
Bata tudo no liquidificador, depois coloque a massa em forma untada com óleo e polvilhada com o amido de milho, coloque o recheio, se desejar coloque rodelas de tomate e cebola sobre a torta. Polvilhe orégano por cima e leve para assar em forno pré-aquecido.
Opções de Recheio: hortaliças diversas refogadas (milho, ervilha, espinafre, cenoura, abobrinha, etc...) + atum ou frango desfiado ou carne moída.
*Além de tudo é super-fácil!! E também tem outra né gente, o recheio cada uma faz do que achar melhor!!! Só não tenho o tempo de forno. A amiga falou que a massa fica bem líquida e que quase nem dá pra dividir ela em duas partes e por o recheio no meio, manja?
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