Ingredientes para a massa
3 colheres de sopa de açúcar
200g de manteiga ou margarina
400g de farinha de trigo
4 gemas
Cerejas para decorar
Modo de preparo
1 Faça uma espécie de farofa com o açúcar, a manteiga ou margarina e a farinha, ligue com as gemas, apertando com as pontas dos dedos, sem amassar.
2 Abra com as mãos, direto numa forma sem untar, forre lados e fundo.
3 Fure toda a massa com um garfo e leve ao forno quente para assar.
4 Recheie com o creme, as cerejas e cubra com a gelatina fria.
Ingredientes para o recheio
5 colheres de sopa de açúcar
3 gemas
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres americanos de leite fervente
1 colher de chá de manteiga ou margarina sem sal
Modo de preparo
1 Bata o açúcar com as gemas muito bem, junte a farinha, batendo até misturar.
2 Junte o leite e a manteiga ou margarina aos poucos, misturando bem e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
3 Depois de frio, utilize.
Ingredientes para a gelatina
1 copo americano de calda de cerejas
4 folhas de gelatina incolor
1/2 xícara de chá de água fria
Modo de preparo
1 Ferva a calda de cerejas, tire do fogo e junte a gelatina, previamente amolecida na água fria e espremida, mexendo bem até que dissolva. Esfrie e utilize.
domingo, 16 de agosto de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário