Ingredientes para a massa
2 xícaras de chá de açúcar
1 1/2 xícara de chá de manteiga ou margarina
4 gemas
1/2 xícara de chá de chá de mel
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 1/2 de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
2 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
4 claras em neve
Modo de preparo
1 bata o açúcar com a manteiga ou margarina, acrescente as gemas sem parar de bater.
2 Junte o mel e o chocolate e retire da batedeira.
3 Adicione os ingredientes restantes mexendo sem bater.
4 Asse com temperatura moderada, em duas formas iguais, untadas e forradas com papel também untado.
5 Depois de pronto, deixe esfriar e desenforme.
Ingredientes para o recheio
400g de açúcar granulado
1 copo americano com água de coco (se faltar, complete com água comum)
1 coco ralado
3 gemas batidas
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de café de essência de baunilha
Modo de preparo
1 Ferva o açúcar com a água de coco até atingir o ponto de fio.
2 Junte os ingredientes restantes, menos a baunilha, e leve de novo ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
3 Retire do fogo e junte a baunilha. Utilize.
Ingredientes para a calda
150g de açúcar
150g de chocolate em pó
1/2 copo americano de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de mel
Modo de preparo
1 Leve todos os ingredientes ao fogo brando e deixe engrossar. Utilize.
Montagem da torta
1 Coloque uma parte da torta no prato escolhido.
2 Cubra com o recheio e, sobre este, metade da calda.
3 Cubra com a outra parte da torta e despeje a calda restantes. Sirva Frio.
segunda-feira, 17 de agosto de 2009
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