segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Hummus

Agora de Verão sabem bem uns petiscos a acompanhar uma bebida fresquinha!
E foi para variar dos petiscos mais habituais que me lembrei de fazer, finalmente, hummus, uma espécie de "patê" de grão de bico ao estilo do médio oriente.

Ingredientes:

1 lata pequena de grão de bico cozido
1 colher de sopa bem cheia de Tahini (vende-se na parte de produtos naturais dos supermercados, ou em lojas da especialidade - é pasta de sésamo)
1 dente de alho
1 colher de chá de cominhos
sumo de limão
azeite q.b
colorau

Preparação:

No robot de cozinha coloque o grão de bico bem escorrido, a dente de alho, o tahini e os cominhos. Junte tambem um pouco de azeite e deixe triturar tudo. Vá adicionando o azeite aos poucos e poucos, enquanto o robot está ligado de modo a obter uma pasta homogénea.
Retire e junte o sumo de limão mexendo bem. Rectifique de sumo de limão e cominhos e trasnfira para uma taça de servir.
Decore com colorau, cominhos e um fio de azeite, e sirva com pão pita cortado em quartos, ou tostas e pão fresco.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário