Esta é outra daquelas receitas da Conceição que fazem um enorme sucesso com nossa família. Ou melhor, com parte dela, pois a dobradinha faz parte daqueles pratos que uns adoram e outros não podem nem ouvir falar. Claro que a tradição do uso desses ingredientes é para se aproveitar as partes mais baratas do boi, mas o resultado é ótimo. E tem algum mal em aproveitar o que é barato?
INGREDIENTES:
1 kg de dobradinha cortada em tiras
500 g de feijão branco
2 linguiças defumadas
500 g de costela suína defumada
250 g de toucinho defumado magro
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
1 tomate sem pele e sementes
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
1 pimenta dedo de moça
1 folha de louro
Suco de meio limão
Óleo para refogar
Sal
MODO DE PREPARO:
Coloque a dobradinha em uma panela com água e o suco de limão. Dê uma fervida e jogue a água fora. Refogue a cebola, alho, tomate e a cebolinha verde em uma panela de pressão.
Depois de refogar por 5 minutos, junte a dobradinha, coloque um pouco de água, acerte o sal (pouco) e feche a panela. Cozinhe na pressão por 35/40 minutos.
Leve as carnes para o forno para tirar o excesso de gordura.
Coloque o feijão na panela grande com as carnes que saíram do forno, mais o louro e a pimenta dedo de moça. Quando o feijão estiver macio, acerte o sal, tomando cuidado com as carnes defumadas que são salgadas.
Quando estiver tudo macio, junte a dobradinha ao feijão e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário