Este bolo faz sempre sucesso cá em casa. Já o faço há alguns anos e a receita saiu numa novela Brasileira "Chocolate com Pimenta" lembram-se dela?
Pois é... este bolo é excelente e já o tenho feito várias vezes para bolos de aniversário pois agrada a todos. Foi a minha filha quem o escolheu pois era para o aniversário dela. Fez 21 Anos no dia 12 (Quarta-Feira). Ficou bem simples mas o que interessa mesmo é o interior ehehe. Espero que gostem ;-)
Ingredientes
Para preparo da pimenta:
- 1 pimenta dedo-de-moça
Para o bolo:
- 1 ½ xícara (chá) de óleo
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café-rasa) de pimenta dedo-de-moça seca
- 1 colher (sopa-cheia) de fermento em pó
Para cobertura de chocolate:
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de margarina
Para a calda de casca de laranja:
- 1 laranja bahia cortada em rodelas finas sem a polpa
- 4 xícaras de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Água suficiente para pingar na calda enquanto cozinha
Modo de preparo
Para preparo da pimenta:
Corte a pimenta ao meio, retire as sementes e leve ao microondas por 2 min, virando-a a cada 20 seg (para não perder a cor).
Passe a pimenta seca por uma peneira pequena e fina.
Reserve 1 colher de (café-rasa) do pó para colocar na massa do bolo.
Para o bolo:
No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate, a farinha de trigo, a pimenta dedo-de-moça seca e o fermento em pó.
Despeje numa forma ondulada com um furo no meio untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido por mais ou menos 40 min (faça o teste do palito, se sair seco, o bolo está pronto). Deixe esfriar, desenforme e coloque a cobertura.
Para cobertura de chocolate:
Numa panela, misture leite condensado, chocolate em pó, leite e margarina.
Deixe engrossar levemente.
Cubra o bolo e deixe secar um pouco.
Faça um teste com a ponta do dedo antes de colocar a calda de laranja.
Para a calda de casca de laranja:
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até começar a engrossar.
Vá colocando água a colheradas, de vez em quando, até a calda estar pronta.
Demora cerca de 1h30min.
Nota; A calda da laranja não coloquei por cima do bolo mas servi numa molheira à parte para quem quisesse servir-se. Fica optimo.
Aqui vai uma fatia... sirvam-se :-)
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