segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Receita de Tronco de Nozes



Ingredientes para a massa

12 colheres de sopa de açúcar
12 claras
1 kg de nozes pesadas com casca
Cerejas em calda para decorar

Modo de Preparo

1 Bata o açúcar com as claras até obter um merengue bem firme. Retire da batedeira misture as nozes moídas, lentamente e sem bater.
2 Leve para assar em tabuleiro untado e forrado com papel também untado. Forno quente.
3 Desenforme sobre um guardanapo húmido e polvilhado com açúcar, espalhe o recheio e enrole com o auxilio do próprio guardanapo. Cubra e decore com cerejas.

Ingredientes para o recheio

250g de açúcar granulado
1 copo americano de água
12 gemas passadas pela peneira

Modo de Preparo

1 Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso.
2 Depois de fria misture as gemas e leve de novo ao fogo mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar e utilize.

Ingredientes para a cobertura

1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
250g de manteiga ou margarina sem sal
1 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de Preparo

1 Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro e fofo.
2 Junte o chocolate, bata até ligar e utilize.

Nenhum comentário:

Postar um comentário