Ingredientes para a massa
12 colheres de sopa de açúcar
12 claras
1 kg de nozes pesadas com casca
Cerejas em calda para decorar
Modo de Preparo
1 Bata o açúcar com as claras até obter um merengue bem firme. Retire da batedeira misture as nozes moídas, lentamente e sem bater.
2 Leve para assar em tabuleiro untado e forrado com papel também untado. Forno quente.
3 Desenforme sobre um guardanapo húmido e polvilhado com açúcar, espalhe o recheio e enrole com o auxilio do próprio guardanapo. Cubra e decore com cerejas.
Ingredientes para o recheio
250g de açúcar granulado
1 copo americano de água
12 gemas passadas pela peneira
Modo de Preparo
1 Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso.
2 Depois de fria misture as gemas e leve de novo ao fogo mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar e utilize.
Ingredientes para a cobertura
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
250g de manteiga ou margarina sem sal
1 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo
1 Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro e fofo.
2 Junte o chocolate, bata até ligar e utilize.
Nenhum comentário:
Postar um comentário