terça-feira, 4 de agosto de 2009

Biscoitos de Canela

Há quem ache que está demasiado calor para ligar o forno... E como tal durante o Verão não deveríamos fazer assados, pizzas, gratinados, bolos e biscoitos!
Mas eu não sei passar sem o forno. E, apesar do calor gosto de continuar a usá-lo para fazer deliciosos biscoitinhos para servir com o café.
Desta vez fiz estes biscoitos de canela que são muito fáceis e rápidos de fazer. A receita original veio do forum Petiscos e há muito que andava para ser testada. Se tiverem crianças em casa, então é a receita ideal para lhes pedir ajuda a moldar e rolar as bolinhas na canela. Uma optima ocupação de tempos livres para quem está de férias! (E não se importa de ligar o forno!)

Ingredientes para cerca de 35 biscoitos:

125g de manteiga
300 g de farinha
100 g de açúcar
1 ovo
canela q.b.

Preparação:

Numa tigela mistura-se o açúcar com a manteiga, o ovo e a farinha.
Moldam-se depois pequenas bolinhas do tamanho de uma noz. Numa tacinha coloca-se a canela e rolando depois as bolinhas de modo a ficarem todas cobertas.
Colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal e vão a cozer cerca de 25 minutos, em forno médio (180ºC), até alourarem. (Quando retirar os bolinhos do forno eles ainda estarão um bocadinho moles, mas depois de frios os bolinhos endurecem. Se os colocar mais tempo no forno ficarão demasiado rijos.)
Guardam-se depois de frios numa caixa fechada.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário