segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Gratinado de Massa, Fumados e Legumes

Ora bem... Apesar do nome comprido desta receita, isto não é nada mais do que uma massa de limpeza ao frigorífico.
Pois bem: havia um resto de fiambre a precisar de ser consumido, 3 salsichas Frankfurt no frasco, um resto de uns cubinhos de bacon. Havia também meia courgette, um resto de espinafres frescos, um pacote de molho bechamel aberto e meia rodela de queijo de cabra.
Era necessário uniformizar tudo isto. Claro que a massa era a base ideal!

Ingredientes para 2 pessoas:

150gr de massa curta (usei macarrão)
3 salsichas Frankfurt de frasco
100gr de fiambre
50gr de bacon em cubinhos
1/2 courgette
25gr de espinafres frescos
200ml de molho bechamel
25gr de queijo de cabra
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Comece por cozer a massa em água abundante temperada de sal.
Entretanto corte as salsichas em rodelas e o fiambre em cubos. Leve uma frigideira anti aderente ao lume e frite o bacon. Adicione depois as salsichas e a fiambre e deixe saltear.
Lave a courgette e as folhas de espinafres. Corte a courgette em cubinhos e junte às carnes fumadas, assim como as folhas de espinafres. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar até os legumes amolecerem.
Assim que a massa estiver cozida escorra-a e passe-a por água fria. Volte a colocar a massa na panela e misture as carnes e legumes e metade do bechamel, envolvendo bem.
Coloque a mistura num tabuleiro que vá ao forno e à mesa e cubra com o restante bechamel. Por cima esfarele o queijo de cabra.
Leve a gratinar em forno quente até ficar dourado e o molho começar a borbulhar.

Bom Apetite!

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