segunda-feira, 3 de agosto de 2009
Rolos de fiambre e queijo (fatias húngaras)
Ingredientes
Fermentação
¼ xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar amarelo
½ xícara (chá) de farinha de trigo
25g de fermento biológico (usei fresco)
Massa
¼ xícara (chá) de água morna
75g de manteiga em temperatura ambiente
100g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
1 ovo grande ligeiramente batido
1 colher (chá) rasa de sal
350g de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio
150g de fiambre
150g de queijo flamengo
100g de azeitonas verdes ou pretas picadas e escorridas
150g de queijo fresco picado no robot de cozinha ou queijo tipo Philadelfia (opcional)
2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão picadas ou oregãos
Modo de fazer
Coloque na cuba da MFP os ingredientes da massa de fermentação pela ordem indicada e escolha um programa que permita amassar durante 10 a 15 minutos. Deixe levedar por 15 minutos ou até que duplique de tamanho. Acrescente os outros ingredientes e utilize o programa "massa" (1h25min.). Abra a massa num retângulo de 40 x 30 cm sobre uma superfície levemente enfarinhada. Barre com o creme de queijo fresco sobre a massa e junte os restantes ingredientes. Enrole como se fosse uma torta e corte em fatias de 2 cm de largura. Coloque em recipientes forrados com papel manteiga ou tapete de silicone, tendo o cuidado de deixar os cortes para cima. Deixe crescer novamente até dobrar de volume, pincele com ovo batido misturado com um fio de azeite, se desejar polvilhe queijo e asse em forno pré-aquecido a 180ºc até dourar (cerca de 30 minutos).
Nota: Depois de cozidos pode congelá-los e depois descongelar à temperatura ambiente e aquecer na torradeira.
Fonte: Cantinho da Nani
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