Creme:
1 lata de leite condensado
3 latas de leite de vaca
3 gemas
4 colheres de sopa de maizena
1/2 pacote de natas
Raspa de 4 laranjas
Coloque os ingredientes numa panela em fogo brando, mexendo sempre para não pegar e ganhar grumos. Depois de engrossar e esfriar, junte as gemas e as raspas e deixe engrossar mais um pouco. Depois de bem arrefecido junte 1/2 pacote de natas bem geladas.
Massa:
100g de margarina
3 ovos+3 claras (as claras em castelo)
1 xícara de leite de vaca
3 xícaras de farinha Branca de Neve
100g de chocolate de culinária
2 xícaras de açúcar amarelo
1 colher de chá de fermento.
Bata na batedeira todos os ingredientes deixando por último o fermento e as claras em castelo, que deverão ser envolvidas. Coloque numa forma untada metade da massa, depois o creme e em seguida a outra parte da massa. Levar ao forno a 175º C até ao espetar um palito este saia limpo.
Cobertura:
Derreta 1 tablete de chocolate de leite de 100g, junte leite e misture até obter um creme homogéneo. Barre o bolo depois de desenformado. Pode juntar chantilly e fruta (manga).
Dicas importantes:
- Fazer o bolo numa forma grande.
- O creme deverá ser colocado com muito cuidado, com a ajuda de um colher.
- O creme deverá ser colocado somente no centro do bolo, evitar as bordas.
- O bolo deverá ser desenformado depois de frio
- Levar ao frigorífico e servi-lo bem gelado.
Fonte: Fórum Petiscos
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