sábado, 27 de dezembro de 2008

Bolo bomba da Romy




Creme:

1 lata de leite condensado
3 latas de leite de vaca
3 gemas
4 colheres de sopa de maizena
1/2 pacote de natas
Raspa de 4 laranjas

Coloque os ingredientes numa panela em fogo brando, mexendo sempre para não pegar e ganhar grumos. Depois de engrossar e esfriar, junte as gemas e as raspas e deixe engrossar mais um pouco. Depois de bem arrefecido junte 1/2 pacote de natas bem geladas.

Massa:

100g de margarina
3 ovos+3 claras (as claras em castelo)
1 xícara de leite de vaca
3 xícaras de farinha Branca de Neve
100g de chocolate de culinária
2 xícaras de açúcar amarelo
1 colher de chá de fermento.

Bata na batedeira todos os ingredientes deixando por último o fermento e as claras em castelo, que deverão ser envolvidas. Coloque numa forma untada metade da massa, depois o creme e em seguida a outra parte da massa. Levar ao forno a 175º C até ao espetar um palito este saia limpo.


Cobertura:

Derreta 1 tablete de chocolate de leite de 100g, junte leite e misture até obter um creme homogéneo. Barre o bolo depois de desenformado. Pode juntar chantilly e fruta (manga).

Dicas importantes:

- Fazer o bolo numa forma grande.

- O creme deverá ser colocado com muito cuidado, com a ajuda de um colher.

- O creme deverá ser colocado somente no centro do bolo, evitar as bordas.

- O bolo deverá ser desenformado depois de frio

- Levar ao frigorífico e servi-lo bem gelado.

Fonte: Fórum Petiscos

Nenhum comentário:

Postar um comentário