segunda-feira, 22 de dezembro de 2008

Doce de Ovos com Amêndoa

Mais uma gulodice ideal para uma mesa de Natal.
É um dos doces favoritos do M., e foi uma das sobremesas que servi no jantar onde comemorei os meus 30 anos.
Espero que gostem.

Ingredientes:

12 gemas de ovo
2 chávenas (150ml) mal cheias de açúcar
2 chávenas (150ml) mal cheias de leite
200gr de amêndoa ralada fina com casca
canela em pó para polvilhar

Preparação:

Bata as gemas com o açúcar e o leite. Transfira a mistura para um tachinho e leve a lume brando sem parar de mexer, até a mistura engossar.
Adicione depois as amêndoas, mexa bem e leve a lume novamente até levantar fervura.
Coloque numa taça de servir, ou em 12 tacinhas individuais e polvilhe com canela em pó.
Sirva depois de frio.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário