sexta-feira, 12 de dezembro de 2008

TORTA PRESTÍGIO - Fabrine Pacifico

Estréia aqui no Blog... Mas que estréia...com muito estilo... vejam só que lindo! A Fabrine, é uma das amigas que faz parte da nossa comunidade (orkut), e caprichou em sua postagem tanto da receita como dá imagem... Esta torta, está de comer com os olhos... Fabrine...perfeita! Mas ainda estou esperando meu pedaço! hehehehehehe Parabéns amiga! ;)

INGREDIENTES
12 ovos
12 colheres de sopa de açúcar
10 colheres de sopa de farinha de trigo
04 colheres de sopa de chocolate em pó
02 colheres de sopa de fermento em pó
.
1 º BOLO
Bata as claras em neve, depois acrescente as gemas, 06 colheres de sopa de açúcar, 05 colheres de sopa de farinha de trigo, 02 colheres de chocolate em pó e 01 colher de sopa de fermento em pó. Bata bem e coloque em assadeira bem untada, e polvilhada com trigo.
.
2º BOLO
Fazer igual ao procedimento do primeiro.
.
Molhe o bolo com a calda de chocolate.
.
CALDA DE CHOCOLATE
01 xícara de leite ou água
01 colher de sopa de manteiga
02 colheres de sopa de chocolate em pó
01 xícara de açúcar
01 colher de sopa de licor de cacau ou vinho
.
RECHEIO
01 lata de leite condensado
01 lata de leite(use a lata para medir)
03 gemas
01 colher de sopa de manteiga
02 colheres de sopa de amido de milho
100g de coco ralado
.
Leve ao fogo até engrossar, espere esfriar e recheie o bolo.
.
COBERTURA
500g de chocolate meio amargo
01 lata de creme de Leite sem soro
.
Derreta o chocolate, em banho maria e acrescente o creme de leite, jogue sobre o bolo e decore com raspas de chocolate, chocolate granulado, ou faça listas com chocolate branco e puxe com o auxílio de um palito (dica: Fabrine)
.
RECEITA E FOTO: Fabrine Pacifico.

Nenhum comentário:

Postar um comentário