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Bombons de Festa Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) rasa de manteiga
3 colheres (sopa) de nozes moídas
200g de chocolate (para cobertura) em barra, meio amargo ou ao leite
Pedaços de nozes para enfeitar
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Misture o leite condensado , as nozes trituradas e a manteiga. Leve ao fogo baixo e sempre mexendo, deixe ficar em ponto de brigadeiro duro. Deixe esfriar.Enrole como se fossem brigadeiros.
.Deixe na geladeira por 2 horas.Num recipiente próprio para microondas, rale em ralo grosso o chocolate para cobertura e leve na potência média por 1 minuto e 50 segundos ou conforme tabela da embalagem. Bata o chocolate e coloque-o para esfriar, sobre uma assadeira com água fria e espere que fique em temperatura ambiente.
.Banhe as bolinhas e retire com espátula ou um garfo.Coloque em um tabuleiro forrado com papel manteiga, enfeite com as nozes. Leve à geladeira por 30 minutos ou deixe secar por 2 horas. Retire com uma faca o excesso de chocolate e coloque em forminhas de alumínio, enrole com papel chumbo ou embale-os com o material de sua preferência. Deixe em lugar fresco.Para versão todo chocolate, acrescente duas colheres (sopa) de cacau em pó ao leite condensado. Rendimento: 28 bombons.
.Strudel de Maçã
Massa Folhada rápidaIngredientes
1ª massa
250g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
2 gemas
1 colher de chá de sal dissolvido em ½ copo de água gelada
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Misture tudo até formar uma massa tipo de pastel
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2ª massa
200g de farinha de trigo
200g manteiga
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Misture tudo muito bem
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Abra a primeira massa com o rolo como se fosse uma massa para pastel, espalhe sobre ela a segunda massa,de maneira uniforme.Enrole como se fosse rocambole.Abra a massa com o rolo e use a gosto.Não precisa deixar a massa descansar.
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Ingredientes
1 massa folhada
5 maçãs
1 colher de sopa de canela
½ xícara de passas sem sementes
½ xícara de farinha de rosca
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga amolecida suco de ½ limão
1 gema de ovo para pincelar (juntar um pouco de café frio ou azeite para a gema render)
açúcar peneirado para polvilhar.
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Fatie as maçãs em lâminas finas e despeje sobre elas o suco de limão para não escurecer.Junte as passas, a manteiga derretida,canela,farinha de rosca,açúcar e misture bem.Abra a massa folhada em retângulo e polvilhe um pouco de farinha rosca por cima. Coloque a mistura de maçã no centro do retângulo e dobre as laterais da massa por cima do recheio. Aperte bem as pontas e pincele com a gema.
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Coloque em um tabuleiro, forrado com papel manteiga e leve ao forno baixo por 20 minutos e depois aumente para temperatura média, até dourar.Depois de pronto, coloque por cima, açúcar peneirado à gosto.Pode, também, colocar açúcar com canela.
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Pudim Ana Claudia (Pêra com leite condensado, côco e calda de laranja)
Ingredientes:
Creme
2 peras
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de côco 200ml
1/2 xícara de leite de vaca
5 colheres (sopa ) de amido de milho
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Calda e finalização
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Raspas de 1 laranja( lave bem a laranja)
Suco de 1 laranja
50g de coco ralado de saquinho (reidratar o coco)
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Lave as peras,descaque-as e retire as sementes. Coloque no liquidificador as peras,o leite condensado, o leite de côco, o leite de vaca e o amido de milho. Bata tudo até obter uma mistura homogênea. Coloque a mistura numa panela, leve ao fogo baixo e mexendo sempre, deixe engrossar.Assim que estiver desgrudando do fundo da panela, retire do fogo e coloque em uma fôrma de 20cm de diâmetro, untada com manteiga ou margarina.Leve para gelar por 2 horas.
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Calda:
Faça uma calda de caramelo com o açúcar e acrescente o suco de laranja e a metade das raspas de laranja. Mexa até formar uma calda homogênea.
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Finalização:
Desenforme o pudim, despeje a calda sobre ele, cubra c/coco ralado e salpique o restante das raspas de laranja por cima e em volta do pudim.
Rende 8 porções.
.Pavê de Abacaxi Ingredientes:
2 latas de leite condensado
200g de biscoito maisena
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de compota de abacaxi (reservar a calda)
1 lata de creme de leite (sem soro) gelado
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Forre um refratário médio com os biscoitos de maisena , molhados na calda de abacaxi (200 ml) , coloque por cima dos biscoitos o abacaxi cortadinho (Reserve 3 fatias de abacaxi para enfeitar). Repita as camadas até terminar. À parte, misture o leite condensado com as gemas e a outra parte da calda de abacaxi. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Despeje essa mistura sobre os biscoitos, deixe esfriar. Bata as claras em neve (bem duras) e misture com o creme de leite gelado. Coloque por cima e enfeite com as 3 fatias de abacaxi . Deixe na geladeira até o dia seguinte. Sirva gelado.
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SUFLÊ DE QUEIJOIngredientes:
2 copos de leite
2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
5 ovos
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Doure a farinha de trigo na manteiga,mexendo sempre com uma colher de pau, e adicione, aos poucos, o leite. Deixe engrossar. Afaste a panela do fogo, batendo energicamente acrescente as gemas (uma a uma) e o sal. Torne a levar ao fogo até cozinhar. Em seguida bata com a colher até amornar e misture o queijo ralado. Bata as claras em neve bem duras e incorpore-as à massa. Despeje em uma forma untada e asse em forno quente por 45 minutos.
Rende:6 porções.
.Escondidinho de Frango com Catupiry Ingredientes:
2 peitos de frango temperados com alho ,sal e pimenta-do-reino
1 quilo de batatas inglesas
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média
1 tomate grande
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 tablete de caldo de frango
3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
Salsa a gosto
Sal a gosto
250g requeijão tipo catupity
Queijo parmesão ralado a gosto
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Cozinhe os peitos de frango, desfie e refogue com a cebola ralada,o tomate picadinho, acrescente o extrato de tomate o caldo de frango um pouco de água (aproveite a água do cozimento, se sobrar) as azeitonas, a salsa e faça correção de sal a gosto. Deixe apurar.Reserve.
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Cozinhe as batatas e passe-as pelo espremedor.Junte a manteiga e forre um refratário médio com a metade desse purê.Passe com uma colher a metade do catupiry e coloque o recheio de frango. Coloque a outra parte do catupiry e cubra com o purê restante. Finalize com o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
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RECEITAS E FOTOS: Jani Assumpção.
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