2 xícaras de chá de açúcar
4 copos americanos de leite
2 colheres de sopa de maisena
200g de ameixas-pretas sem caroços
2 cálices de licor de cacau
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
Ameixas para decorar
Modo de Preparo
1 Junte o açúcar com o leite e a maisena e prepare m mingau sem encaroçar. Reserve para esfriar.
2 Bata as ameixas com um terço desse creme, usando o liquidificador.
3 Retire para uma tigela e junte o creme restante e o licor.
4 Misture bem e leve ao congelador, quando começar a ficar com as beiradas sólidas, retire e junte o creme de leite, batendo bem ara ligar.
5 Recoloque no congelador e volte a bater o creme por mais duas vezes.
6 O sorvete ficará macio e homogênio.
7 Sirva em taças, decorando com chantilly e ameixas inteiras.
Ingredientes (chantilly)
250g de cremem de leite fresco e gelado
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
1 Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira.
2 Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.
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