terça-feira, 23 de dezembro de 2008

Tarte de Chocolate HSP

Mais uma sobremesa feita para o meu dia de anos, mas que é também ideal para uma mesa de Natal.
A receita é do Henrique Sá Pessoa (HSP) e encontra-se no livro Entre Pratos.
Esta tarte de chocolate é optima para os verdadeiros amantes de chocolate. Usem o melhor chocolate que puderem, e vão ver que não se vão arrepender!

Ingredientes:

Massa:
175gr de manteiga
90gr de açúcar
1 ovo
250gr de farinha
1 pitada de sal

Recheio:
400gr de chocolate preto com 60% de cacau
150ml de leite
250 ml de natas
1 ovo ligeiramente batido
opcional - 200ml de natas para bater para servir com a tarte

Preparação:

Comece por fazer a massa da tarte. Bata o açúcar com a manteiga até ficar uma mistura esbranquiçada. Junte depois, sem parar de mexer o ovo. Passe a farinha e o sal pela peneira e adicione gradualmente à mistura anterior. Incorpore bem.
Deite a mistura na mesa de trabalho e trabalhe-a até ficar consistente. Envolva-a depiois em película aderente e deixe-a repousar cerca de 1 hora.
Ao fim desse tempo forre uma tarteira com a massa. Cubra com papel vegetal e feijões para fazer peso e coza no forno a 170ºC durante 10 minutos. Retire os feijões, pincele a massa com um pouco de ovo e leve novamente ao forno até ficar dourada. Reserve.
Entretanto prepare o recheio. Num tacho junte as natas, o leite e o chocolate partido em cubos e aqueça até o chocolate derreter. Mexa bem e arrefeça ligeiramente. Incorpore o ovo no preparado e passe por um passador directamente para cima da tarte.
Coza a tarte a 120ºC durante 45 minutos. Desligue o forno e deixe repousar mais 15 minutos.
Polvilhe a tarte com açúcar em pó e sirva, se gostar, com as natas batidas.

Bom Apetite!

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