1 1/2 xícara de chá de açúcar
6 gemas
3/4 de xícara de chá bem calcada de cenoura crua, ralada
1 3/4 de xícara de chá de amêndoas ou avelãs moídas com a pele
1 xícara de chá de farinha de rosca
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de café de cravo moído
Raspa e caldo de 1 limão
6 claras em neve
Modo de Preparo
1 Bata o açúcar com as gemas até obter uma massa clara e fofa. Reserve.
2 Misture a cenoura com as amêndoas, a farinha de rosca, a canela, o cravo e o limão.
3 Junte as duas misturas e bata bem. No fim adicione as claras.
4 Coloque a massa em uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada com a farinha de rosca e leve para assar com calor moderado.
5 Depois de assado, deixe esfriar e desenforme. Cubra com o glacê.
Ingredientes (glacê)
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
4 colheres de sopa de água quente
1 colher de chá de caldo de limão
Modo de Preparo
1 Misture todos os ingredientes, bata para ligar e utilize.
Nenhum comentário:
Postar um comentário