Ingredientes (massa)
200g de açúcar 150g de manteiga
1 xícara de chá de leite
1 pitada de sal
6 claras em neve
300g de farinha de trigo
3 colheres de chá rasas de fermento em pó
Raspa de 1/2 limão
200g de nozes
Modo de Preparo
1 Bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme.
2 Acrescente
os ingredientes restantes seguindo a ordem acima indicada e peneirada juntos a farinha e o fermento.
3 Asse em forma untada, forrada com papel também untado, e polvilhado com farinha de rosca. Forno moderado.
4 Depois de esfriar, abra em duas partes, humedeça, recheie e cubra.
Ingredientes (recheio)
2 cálices de licor ou rum
6 claras
300g de açúcar de confeiteiro
1/2 lata de figos em compota
Nozes para decorar
Modo de Preparo
1 Derrame o licor nas duas rodelas de massa e reserve.
2 Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro bem firme.
3 Utilize metade e faça uma camada sobre a torta. Cubra com figos
4 Coloque a outra parte da massa e termine cobrindo toda a torta com suspiro restante. Decore com as nozes.
5 Leve ao forno, sem deixar tomar cor, apenas para secar.
6 Pode usar os figos restantes para decorar, juntamente com as nozes, ou substituindo-as.
quarta-feira, 31 de dezembro de 2008
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