terça-feira, 23 de dezembro de 2008

Gelado Especial de Morangos

Ingredientes (gelado especial)

16 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
8 claras
4 colheres de gelatina incolor e amolecidas em água fria
500g de morangos frescos

Modo de Preparo

1 Bata o açúcar com as claras até obter um suspiro firme.
2 Dissolva a gelatina em banho-Maria, junte ao suspiro e bata mais 5 minutos.
3 Coloque esse suspiro em duas formas redondas, iguais e bem molhadas com água.
4 Leve à geladeira até ficar firme.
5 Desenforme, recheie com metade do chantilly e dos morangos, coloque a outra parte do suspiro e cubra com o chantilly restante, decorando com os morangos.

Ingredientes (chantilly)

400g de creme de leite fresco e gelado
3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

1 Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira.
2 Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.

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