Não podia deixar de também hoje colocar aqui uma receita. Uma receita especialmente dedicada ao Natal. O Bolo-Rei ainda não está pronto, repousa no quentinho da cozinha, a levedar calmamente para depois ir a cozer.Para aqueles, malucos como eu, que têm de passar o dia 24 a cozinhar, aqui fica a receita.
Mais logo estaremos junto das nossas familias, a comemorar o Nascimento do Menino Jesus.
Para todos um Feliz Natal!
Ingredientes:
1,100kg de farinha de trigo
110g de manteiga
500g de açúcar
1 cl de leite
6 ovos + 1
250gr de passas de uvas
250gr de Frutas cristalizadas picadas + inteiras para decorar
100gr de pinhão
50gr de amêndoas descascadas
50gr de nozes
1cl de aguardente
40gr de fermento de padeiro
5gr de sal
açúcar em pó para decorar
Preparação:
Misture 220gr de farinha com o fermento de padeiro desfeito em leite morno. Amasse a mistura, abafe e deixe em repouso por duas horas a fermentar.
Peneire a farinha restante sobre a mesa ficando em monte. Abra uma cva no meio e coloque o sal, o açúcar, os ovos, a manteiga derretida, as amêndoas, as nozes, os pinhões, as passas e ainda o leite em quantidade suficiente para amassar.
Ligue esta massa com a que ficou a descansar. Amasse novamente e depois deixe repousar, coberta, durante 4 horas para fermentar.
Passado este tempo, misture na massa a aguardente, tenda o bolo em forma de coroa, decore com as frutas cristalizadas e pinte o bolo com o ovo batido.
Disponha no tabuleio polvilhado com farinha e leve acozr ao forno durante 1 hora a 160ºC.
Bom Apetite! E Bom Natal!
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