Resolvi finalmente participar no desafio do Colher de Tacho. Aqui vai a minha contribuição para o desafio do mês de Dezembro, sobre a castanha portuguesa.
(para 5 pessoas)
1 lombo de porco com 1,600kg
1/2 kg de castanhas
20 batatas novas para assar
1 cebola grande
Alecrim
Louro
1 cabeça de alhos
3 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de massa de pimentão
Sal, pimenta
Azeite
5 colheres de sopa de vinho branco
3 colheres de sopa de Moscatel
1 concha de caldo de carne (usei este)
1 colher de chá de geleia de marmelo
1 colher de chá de manteiga de alho
Na véspera, tempere a carne com a massa de pimentão, o sal, a pimenta, o louro, os alhos, o alecrim, a pimenta e os vinhos. No dia seguinte, coloque na panela de pressão o azeite. Quando estiver bem quente coloque cuidadosamente o lombo e vá virando até selar em volta toda a carne. Retire a carne e reserve. Junte a esse azeite a cebola cortada em rodelas, o tomate, a geleia e a marinada da carne. Quando estiver a ferver, junte novamente a carne, tape a panela e deixe cozer durante 1 hora. Retire a carne para um pirex e coza levemente as batatas no molho que ficou na panela (com a panela aberta, para apurar o molho). Retire as batatas e junte-as à carne. Junte também as castanhas cozidas e descascadas (que podem ser congeladas). Barre a carne com o molho e depois com manteiga de alho, rectifique os temperos e leve ao forno no grill até que as batatas fiquem completamente cozidas.
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