Retirei esta receita de um dos livros do Pingo Doce. É muito simples de fazer e o bolo fica de facto muito bom. O meu único conselho é que só o faça quem é realmente apreciador de banana. O sabor fica bastante intenso. Aqui fica:
200g de margarina
200g de açúcar
1 dl de leite
4 ovos
250g de farinha
1 pitada de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
caramelo q.b.
2 bananas maduras
canela q.b.
Bater a margarina amolecida com o açúcar, até obter uma massa esbranquiçada. Bater as gemas com o leite e acrescentar ao preparado anterior, batendo sempre. Juntar a farinha, o fermento e o sal. Mexer até obter uma massa homogénea. Bater as claras em castelo e envolvê-las cuidadosamente. Forrar um tabuleiro com caramelo e distribuir as bananas cortadas às rodelas no fundo do tabuleiro. Polvilhar com canela e cubrir com a massa. Levar a cozer em forno quente.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário