2 xícaras de chá de açúcar granulado
1 1/2 xícara de chá de água
Modo de Preparo
1 Junte o açúcar com uma xícara de água e deixe ferver até ponto de caramelo.
2 Adicione a água restante e deixe ferver um pouco mais até obter um caramelo mole, despeje na forma e reserve.
Ingredientes (pudim)
250g de pão amanhecido com casca
3 xícaras de chá de água
1/2 litro de leite frio
250g de açúcar
4 gemas
1 cálice de vinho do porto ou semelhante
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 colher d café de noz-moscada moída
1/2 colher de café de canela em pó
75g de manteiga derretida
1 colher de chá de fermento em pó
150g de passas sem sementes
150g de frutas cristalizadas
4 claras em neve
Modo de Preparo
1 Corte o pão em fatias, humedeça com a água e aguarde 2 horas.
2 Junte o leite e amasse tudo até obter uma mistura bem homogénea.
3 Adicione os ingredientes restantes, seguindo a ordem indicada.
4 No fim, as claras apenas ligadas com a massa.
5 Coloque na forma e asse em forno quente. Desenforme frio.
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