domingo, 21 de dezembro de 2008

Sorvete Italiano

Ingredientes

400g de açúcar
10 ovos
1 litro de creme de leite
25g de amêndoas picadas e torradas
150g de laranjas, cidra e figos cristalizados
100g de biscoitos champanhe
2 cálices de licor de cacau

Modo de Preparo

1 Bata o açúcar com os ovos, na velocidade máxima da batedeira, até obter uma gemada clara e bem espessa.
2 Enquanto isso, leve o creme de leite ao fogo até começar a ferver.
3 Junte à gemada e leve de novo ao fogo, em banho-Maria, até espumar, mas não deixando talhar.
4 Reserve até esfriar e leve ao congelador para engrossar.
5 Retire, bata bem e misture os ingredientes restantes, quebrando os biscoitos em pedaços pequenos e humedecendo-os com o licor.
6 Misture e leve de novo ao congelador, não voltando a bater.
7 Sirva em taças e, se quiser, pode cobrir com uma pequena porção de licor de cacau.

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