sexta-feira, 5 de dezembro de 2008

Sopa de frango, tomate e grão


É a primeira vez que publico uma receita de sopa aqui. Neste ano e pouco de blog nunca antes tinha colocado aqui uma receita de sopa mas sinceramente nem sei bem porquê já que as faço e como. No outro dia é que me apercebi disso e então achei que estava na hora de mudar. A partir de agora de vez em quando vão aparecer por cá algumas receitas de sopinha.
Esta adaptei da revista Blue Cooking do mês de Novembro e devo-vos dizer que ficou deliciosa.

Ingredientes:
1 peito de frango cortado aos pedaços
1 cebola picada
bacon picado q.b. (usei chouriço)
2 dentes de alho finamente picados
1 cenoura cortada aos pedaços pequenos
4 paus de aipo cortados aos pedaços
4 tomates de tamanho médio cortados aos pedaços pequenos
5dl de caldo de galinha
1 lata de grão (400g)
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.

Preparação:
Aqueça um pouco de azeite numa panela, adicione a cebola, o alho e o chouriço. Cozinhe até a cebola amolecer. Junte a cenoura e o aipo, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Adicione o tomate e o caldo de galinha, deixe levantar fervura e junte o frango. Tape e deixe cozinhar durante 15 a 20 minutos ou até o frango estar cozido, mexendo de vez em quando. Junte o grão. Tempere de sal e pimenta e deixe apurar. Sirva de seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário