segunda-feira, 1 de dezembro de 2008

Frango com Molho de Manga

Entre um passeio e outro pelos Blogs, e enamorada no Blog da Elvira's Bistrot, encontrei esta receita de Frango com Molho de Manga... Adorei só de imaginar o sabor!
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Porque, na mesma proporção que odeio melancia, adoro mangas! ai ai ai
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Me pareceu simples e gostosa, e querem melhor motivo que este para aquecer as panelas??? E não deu outra, exatamente como eu tinha pensado! Postarei a receita tal e qual a da Elvira (con permiso amiga), fazendo uma ressalva apenas, que não usei o frango inteiro e sim substitui por peitos galináceos...hehehehehe

Ingredientes para 4 pessoas
01 frango cortado em 8 pedaços (usei peito de frango em cubos)
01 cebola picada finamente
02 mangas
250 ml de caldo de galinha
02 colheres (sopa) de manteiga
03 colheres (sopa) de óleo
01 colher (chá) de casca de limão ralada
01 boa pitada de sementes de coentros em pó
01 boa pitada de canela em pó (não usei, porque aqui tenho um que não gosta, coloquei depois, uma pitada em meu prato)
Sal e pimenta
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Temperar os pedaços de frango com sal e pimenta. Reservar. Descascar as mangas e cortar em metades (cortei em cubos), removendo os caroços. Fatiar as mangas finamente e reservar.Levar os pedaços de frango a dourar de todos os lados na manteiga misturada com uma colher (sopa) de óleo, por 10 minutos.
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Retirar a carne da frigideira e reservar num lugar aquecido. Aquecer o óleo restante num tacho grande. Alourar ligeiramente a cebola picada no óleo e juntar as fatias de manga. Mexer e cozinhar por uns escassos minutos.
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Juntar os pedaços de frango, assim como o caldo de galinha, a casca de limão ralada, as sementes de coentros e a canela. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 40-50 minutos (deixei menos por ser peito). Retificar os temperos durante a cozedura. Receita: Elvira do Elvira's Bistrot.

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